Прыщики, покраснения, морщинки – все это может появиться на коже от недостатка витаминов и микроэлементов. К слову, не всегда с их «доставкой» справляются крема: куда эффективнее обеспечить их логистику изнутри. Сегодня в обзоре – 5 самых полезных для кожи овощей.

Морковь. Содержит каротин – вещество, из которого наш организм синтезирует витамин А, который отвечает за поддержание влажности кожи и ее эластичность. Недостаток этого витамина приводит к тому, что кожа начинает пересыхать и шелушиться.

Болгарский перец. Богат витамином С, который способствует образованию коллагена. Без него кожа быстро теряет эластичность, становится тусклой и дряблой.

Томаты. В них содержатся витамины группы В, выполняющих целый ряд задач: улучшают цвет лица, защищают кожу от преждевременного старения и вредного воздействия окружающей среды.

Брокколи. Содержит очень ценный витамин РР, который восстанавливает защитные свойства нашей кожи.

Морская капуста. Богата витамином D, замедляющим старение и увядание кожи.

Витамины разрушаются при термической обработке, а лучше всего усваиваются – при наличии жиров. Так что шинкуйте овощи в салат и не стесняйтесь заправить его маслом.

dieta-moldea-tu-vida-vegetales

Мила Леонова