Мастер-классы, новогодние мероприятия и встречи с любимыми артистами пройдут в с 3 по 7 декабря в НИИ Детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина.  Новогоднюю акцию с “Миру по Елке” уже много лет подряд проводит Благотворительный фонд “ОМК-Участие” для более чем 150 детей, находящихся на стационарном лечении. Каждый неравнодушный может помочь провести этот праздник!

 

Ежегодная акция «С миру по елке» дает возможность подарить детям, находящимся на лечении,  у многих из которых  даже нет возможности выйти за пределы своей палаты, настоящий новогодний праздник. Улыбки, положительные эмоции и волшебство музыки помогут преодолеть болезнь и ускорить путь выздоровления.

Все начнется 1 декабря с торжественного украшения елки, двора и внутренних помещений больницы.  В этом году в оформлении примут участие не только волонтеры и друзьями фонда, но и декораторы из школы дизайна «Детали». Затем детей ждут мастер-классы с участием известных артистов и студентов Строгановского училища.

Вместе с Юрием Норштейном, самым добрым волшебником российской мультипликации, маленькие пациенты распишут цветочные кашпо. Музыкант Петр Налич проведет мастер-класс по раскрашиванию деревянных игрушек — музыкальных нот, которые будут созданы специально для этого торжества. Ноты также выбраны далеко не случайно, ведь именно Музыка  — тема этого года, которая объединит все мероприятия в единую тональность.

Каждый мастер-класс будет сопровождать живая музыка в исполнении Pratum Integrum, единственного в России оркестра, в котором представлены все группы исторических инструментов.

Но как и полагается, самым ярким в новогоднем этюде станет финальный аккорд: под окнами больницы развернет свое представление настоящий уличный театр «Эскизы в пространстве», а замечательный детский театр Funny Bell расскажет сказку «Дед Мороз и потерянный носок».

Каждый желающий может принять участие как волонтер, принести подарки, перевести денежные средства или стать партнером проекта. Вся информация по участию в проекте есть на сайте «ОМК-Участие»:  http://omk-uchastie.ru

Благотворительный фонд поддержки семьи, защиты детства, материнства и отцовства «ОМК-Участие» оказывает адресную помощь реально нуждающимся или попавшим в беду детям. «ОМК-Участие» помогает семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации (дети-инвалиды, тяжелая болезнь ребенка, низкий уровень дохода родителей, погорельцы). Фонд поддерживает развитие образовательных и медицинских методик,  проводит инклюзивные акции и фестиваль новой городской культуры «Арт-Овраг» в городе Выкса Нижегородской области.

Основные программы фонда: «Адресная помощь семьям», «Выкса – город равных возможностей», «Дети Чусового», «Образовательные проекты для учителей, работающих с детьми с ограниченными возможностями здоровья», «Летний отдых детей, оставшихся без попечения родителей», «Помощь НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина», Фестиваль новой городской культуры «АРТ-Овраг».