Культовый тунисский дизайнер Azzedine Alaia представил свой первый аромат Alaia Paris. Аззедин поставил себе непростую задачу: создать ольфакторное видение платья «от кутюр», передать через аромат классический образ бренда, да так, чтобы парфюм мгновенно узнавался среди сотен других.

Azzedine Alaia

Azzedine Alaia

Для создания будущего ароматного шедевра дизайнер пригласил восходящую звезду нового поколения парфюмеров компании Firmenich Мари Саламань. «Аккорд, который хотел мистер Алайя для своего аромата, не имеет ничего общего с теми, что в настоящее время представлены на рынке, — делится Мари.Воодушевленная Мари немедленно приступает к поискам композиции, ориентируясь на весьма непростое пожелание господина Алайя: передать «аромат холодной воды на раскаленной от солнца известняковой стене». Подобная просьба неслучайна: на родине дизайнера, в Тунисе, во время жары жители домов окатывали известняковые стены домов холодной водой, чтобы придать свежесть.
Azzedine Alaia
Ольфакторная пирамида парфюмерной воды Alaia Paris выстроена вокруг сочетания прохладных, свежих, и в то же время теплых аккордов. Верхние ноты аромата благоухают розовым перцем, цветочное сердце раскрывается яркими аккордами фрезии и пиона, а за шлейф отвечают теплый мускус и благородная кожа.


Флакон из черного прозрачного стекла с перфорированными узорами, которые впервые появились на кожаных корсетах от Alaia в 80-х годах прошлого века — результат работы знаменитого художника и дизайнера Мартина Сзекели, чьи работы являются частью постоянной экспозиции Центра Помпиду и Музея Виктории и Альберта.