Тест-драйв: лаборатория взгляда FresiaLab

Будучи ярой поклонницей всего «натурального», я довольно скептически отношусь к любым процедурам, связанным с наращиванием, подкалыванием и прочим …

Однако, и на старуху бывает проруха: пару раз я таки поддавалась модным бьюти-трендам, и пробовала на себе всякое-разное. Самыми страшными в моем личном хит-параде процедур навсегда останутся наращивание ногтей и биозавивка волос. Но сегодня не о них. Несколько лет назад, в канун новогодних праздников, я пришла к любимому косметологу за обычными девичьими процедурами. А она, ведьма такая, возьми, да уговори меня на наращивание ресниц. До сих пор с ужасом вспоминаю те 2,5 часа с закрытыми глазами под звуковое сопровождение чудесного сериала про несчастных турецких султанш. Было бы ради чего страдать: результат мне совершенно не понравился. Мало того, что я стала похожа на грустную корову, так еще и вечный дискомфорт, ощущение чего-то чужеродного в глазах, и полный запрет на сон на животе (под страхом того, что нарощенные ресницы отвалятся вместе со своими). Вишенкой на торт стал утренний комментарий мужа: «Ты, что, вчера косметику забыла смыть?». На этом я сдалась: с помощью детского масла я безжалостно сняла эти жуткие ресницы к чертовой матери. Естественно, своим-родным тоже досталось, да так, что последующие пару месяцев я потратила на их восстановление. С тех пор мои эксперименты над ресницами ограничивались разве что тестом новых тушей. Пока я не познакомилась с очаровательной Ксенией – топ-мастером и руководителем студии FresiaLab.

Наше знакомство началось с телефонного разговора, в котором я честно рассказала Ксении о своем “чудесном” опыте наращивания ресниц. И сразу сказала, что уговорить меня на этот эксперимент еще раз возможно будет только под пытками. Пытать меня Ксения отказалась, зато пообещала рассказать о том, как далеко шагнули технологии наращивания, переубедить меня, что все совсем не так ужасно, а совсем наоборот, и если я таки решусь, сделать мне самые натуральные, самые красивые и самые пушистые ресницы. Ну, и как тут устоять?! Я решила пойти хитрым путем: взять с собой коллегу по цеху – Лену. Она у нас девушка бесстрашная (в хорошем смысле этого слова), и к наращиванию относится вполне положительно.

И вот мы на месте. Тихий центр. Настоящий московский двор. И звуки фортепиано. Ах, да, и еще бесплатная парковка, что в наше суровое время – большая редкость. Нам тут нравится, решили мы с Леной. В студии тихо, играет саундтрек из “Твин Пикс” и еле слышно пахнет благовониями. Всего 3 кушетки, одна из них занята клиенткой, и кажется, она спит. Спутся пару минут Лена уже “отдается” в руки мастера Ляйсан – она одна из лучших в студии, и, говорят, самая быстрая. Тем временем, Ксения показывает мне ресницы, рассказывает, как происходит процесс, и ужасается от моего рассказа о наращивании. Я почти готова решиться на вторую попытку, но тут Ксения меняет наши планы, предлагая мне процедуру ламинирования. У меня есть парочка подруг, которые практикуют ламинирование, так что, я примерно понимала, чего тут ожидать. Вообще, помимо того, что после ламинирования ресницы получают насыщенный черный цвет и красивый изгбит, они еще неплохо укрепляются, напитываясь кератином.

Так что, глядя на ресницы Ксении, которые выглядят очень натурально и красиво безо всякой туши, я соглашаюсь. Я ложусь на кушетку, закрываю глаза и погружаюсь в полудрему. Периодически я просыпаюсь, мы с Ксенией щебечем о самом разном, она рассказывает мне о концепции студии, клиентах, конкурсах… Оказывается, Fresia Lab – это бутиковая студия, работающая не на потом. Всех клиентов здесь знают в лицо и нежно любят, поэтому всегда заранее готовятся к встрече с каждым. А еще в студии решили вопрос главной «головной боли» всего наращивания ресниц – усталости от неподвижного лежания и невозможности октрыть глаза, и полистать ленту соцсетей. Вместо всего этого девушкам предлагают провести время с пользой, предлагая полушать аудиокниги на любой вкус: от курсов известных тренеров, до классической литературы и мантр для медитации.

Мои полтора часа пролетели незаметно.

До процедуры

До процедуры

Я открываю глаза, Ксения дает мне зеркало, и я вижу свои ресницы, которые выглядят настолько круто, что мне не верится, что они мои.

После

Тем временем, процедура наращивания тоже закончена, и Лена светится от восторга. Я не могу сдержаться, и начинаю трогать сначала свом ресницы, а потом ее. На ощупь они очень тонкие и натуральные, совсем не похожи на те, что я когда-то яростно снимала с себя.

До процедуры

После

Ну, что ж. Я уже неделю не полузуюсь тушью для ресниц – и это круто! Лена ходит довольная, хлопает ресницами и почти взлетает (как в той самой песне). Пару дней назад я спросила у другой нашей коллеги, как ей наращивание Лены. Она искренне удивилась, узнав, что Лена нарастила ресницы. Пожалуй, это лучшая реклама мастеру Ляйсан и студии FresiaLab.

P.S.: Сегодня общалась с Ксенией. Она зазывает меня добавить моему ламинированию немного шика, нарастив несколько ресниц. Кажется, я соглашусь.

М Смоленская/Парк культуры
Улица Пречистенка 32/1
+7(925) 581-81-66 8 (495) 500-27-66
fresialab.ru
Instagram: @fresialab