Идеальный десерт – тот, что не оставляет нам ни угрызений совести, ни следов на талии (что, как правило, взаимосвязано). Рецепт одного из таких – конфет без сахара – мы подсмотрели у веганов и сыроедов. Хороши они (конфеты, а не веганы) не только отсутствием в составе родимого рафинированного, муки и хотя бы капли жира, но и тем, что содержат клетчатку («наше все» в вопросе улучшения работы кишечника), калий и магний. А по вкусу – очень напоминают шоколадную версию «Рафаэло».
Что понадобится: 1 ст. фиников, 1 ст. кураги, 3 ст.л. очищенных семечек, 30 г фундука, миндаля или кешью, по 2 ст.л. кунжута и кокосовой стружки (для обсыпки).
Как готовить:
1. Освободите финики от косточек, сложите в миску вместе с курагой и залейте теплой водой на час.
2. Слейте воду и переложите сухофрукты в блендер, измельчите в пасту.
3. Добавьте очищенные семечки и перемешайте до однородности.
4. Руками слепите из массы шарики небольшого размера, в центр каждого положите по одному орешку.
5. Насыпьте в разные тарелки кокосовую стружку и кунжут. Каждый шарик обваляйте в обсыпке.
6. Уберите в холодильник на полчаса, подавайте холодными.
Рафаэло