На глобусе Москвы есть такое мини-государство — называется кафе «Кусочки». Здесь есть все, о чем может мечтать нормальный фрик: госпиталь, квартира, тюрьма, театр, попугай, который садится на плечо и преданно заглядывает в глаза, небольшая виселица (для провинившихся стейков или цыплят), собственный Кремль (а чего мелочиться!) и невероятная еда.

BeautyDaily зашли в гости на чай, да так вкусно пообедали, что с трудом нашли место для ужина. Но обо всем по порядку!

С миру по нитке

После успеха кафе «Диду», генератор по производству новых идей, расположенный где-то в голове основателя и одновременно шеф-повара Максима Горячева, не ушел на заслуженный отдых, а продолжал свою работу денно и нощно. Вернее, как признается сам Максим, преимущественно «нощно», когда умолкал телефон. И вот как рождались «Куcочки»:

— Сразу появилась идея с полицией и госпиталем. Но потом подумал, что может быть не так воспринято. И думаю: надо культуры дать! А культура — это конечно театр. Ну, а после понеслось: Кремль, квартира, зона отдыха… Официанты у нас тоже особенные: есть врачи, полицейские и домохозяйки. И хочу отметить, они не просто одеты по форме, но и вживаются в образ — у нас каждую неделю проходят занятия с преподавателем из ГИТИСа.

У каждой зоны есть своя атмосфера. Например, в уютной «квартире», под теплым светом абажуров, хочется посидеть и поболтать за рюмкой чая с любимой подругой.

br2b8499Обратите внимание на особенные подстаканники — куплены Максимом на блошином рынке в Тбилиси.

Если присесть на бархатные кресла из Большого театра, то понимаешь — не обойтись без светских разговоров под водочку, к которой хорошо пойдут чесночные гренки с щучьей икрой, селедкой и килькой (438 р.). Ну, а в зоне отдыха можно просто расслабиться. Тем более, что компанию составит очень необычный сосед.

br2b8478

Но, пожалуй, популярнее всего здесь тюрьма. В выходные даже выстраивается очередь из желающих.  Их можно понять:  ну, где еще можно так недолго и весело посидеть за решеткой,  да еще потом и выложить фото в Инстаграм?

br2b8486

Со зрелищами все понятно. А как обстоят дела с едой?

Несмотря на то, что есть и тюрьма и больница, в меню не встретишь названий вроде «баланда» или «суп пресный «ПротяниНоги». Но не все так просто! Например, вот как тщательно конспирируют вкуснейший салат с говяжьим языком, пармезаном, хреном и обжаренными грибами (478 р.) Впрочем, такая предусмотрительность понятна:  вдруг враги, а мы тут языком балуемся:

br2b8501

На горячее можно смело рекомендовать медальоны из свиной вырезки в апельсиновом маринаде: ароматный, слегка пряный соус отлично сочетается с нежным мясом свинины (588 р.).

br2b8511Сытное основное блюдо стоит оттенить свежестью салата из сладких бакинских помидор (498 руб.), тем более, что эти самые помидоры хозяин самостоятельно выбирает на рынке.

Ну, и пожалуй, нигде больше вы не найдете такой фирменной подачи стейков (1288 р.) и крайне аппетитного, с золотистой корочкой цыпленка-табака  (488 р.) – на виселице. И вместо ножа – милости просим! – хирургические инструменты.

br2b8507Кстати, тарелки здесь тоже не простые: их украшают авторские рисунки, каждый из которых выдержан в стилистике определенного «кусочка» из кафе.

И напоследок чуть-чуть наших советов:

  • хотите в тюрьму? Приходите заранее, иначе не видать ее, как своих ушей;
  • официанты здесь тоже не просто официанты, а чуть-чуть артисты.  Так что если вас встретят в фартуке и бигуди, да еще и попросят открыть баночку горошка – не удивляйтесь;
  • если разные веселые чудачества – это про вас, то к  специальным праздникам вас ждут с распростертыми объятиями. Например, на 14 февраля особенные скидки ждали тех влюбленных, которые весь вечер сидели, скрепленные наручниками. А на Новый год гости кромсали «Оливье».

Фото: Валерия Райн 

Адрес кафе «Кусочки»:  ул. Шаболовка, 63, тел. +7 (495) 114-55-25

За помощь в подготовке материала отдельное спасибо Наталии Васиной.