Август — пора сбора урожая. Что приготовить из сезонных овощей и зелени, чтобы было вкусно и полезно, смотрите в нашей подборке.

Баклажанная икра

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Томаты – 3 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Томатная паста – 2 ст. л.

Масло растительное – в ст. л.

Соль морская и перечная смесь – по вкусу

Зелень кинзы или петрушки – 1 пучок

Рецепт:

Вам понадобится большой сотейник. Подготовленные баклажаны нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на разогретой сковороде. Засыпьте нарезанный мелкими полукольцами лук и тушите в течение 15 минут, затем добавьте нарезанные томаты, томатную пасту, чеснок и специи. Готовьте на маленьком огне еще 25-30 минут. Зелень помойте и мелко нарубите. Готовые овощи частями загрузите в блендер и смешивайте в течение 5-10 секунд. Перед подачей выложите икру на тарелку и посыпьте рубленой зеленью.

Грибная икра

Ингредиенты:

Шампиньоны – 500 г

Вешенки – 250 г

Морковь – 300 г

Репчатый лук – 500 г

Масло растительное – 100 г

Соль морская и перечная смесь – по вкусу

Винный уксус – 1\2 ч. л.

Рецепт:

Вам понадобится iCook™ Сковорода из стали с антипригарным покрытием, сковорода Вок или сотейник. Грибы хорошо промойте и нарежьте на небольшие ломтики, лук – тонкими полукольцами, морковь натрите на терке. Обжарьте на сковороде лук и морковь в небольшом количестве масла, добавьте грибы и специи, убавьте нагрев, чтобы сработал гидрозатвор VITALOK, и готовьте грибы до мягкости 25-30 минут. Приправьте блюдо специями по вкусу и смешайте в блендере, добавив оставшееся растительное масло.

Смузи «Тыква для Золушки»

Ингредиенты:

Тыква – 100 г

Яблоко – 1 шт. (ср.)

Банан – 1 шт. (ср.)

Пшеничные отруби – 3 ст. л.

Вода – 150 мл

Молотая корица – 1 щепотка

Рецепт:

Подготовленные компоненты нарежьте небольшими ломтиками и измельчайте в блендере в течение 15-20 секунд до получения однообразной консистенции.

Смузи «Очищение»

Ингредиенты:

Свекла – 1 шт. (ср.)

Яблоко – 1 шт. (ср.)

Вода – 100 мл

Салат «Айсберг» — 1\6 шт.

Мед – 1 ст. л.

Рецепт:

Свеклу измельчите в блендере и оставьте на воздухе на 5-10 минут для начала ферментации. Затем добавьте в чашу остальные подготовленные компоненты и смешивайте все в течение 10-15 секунд.

Рецепты предоставлены членом российской гильдии шеф-поваров, экспертом по посуде iCook Алексеем Семеновым.