Осень — отличное время для того, чтобы насладится прогулками в городских парках, приобрести теплый уютный свитер, а также побаловать свой организм сезонными фруктами. Редакция Beauty Daily выбрала пять самых аппетитных и полезных даров природы, которые обеспечат бодрость и отличное самочувствие вплоть да самых холодов.

Инжир

Сладкий и сочный плод фигового дерева побалует вкусовые рецепторы и восстановит силы в течение напряженного рабочего дня. В его состав входят витамины группы B и кальций. Мечтаете о сияющей коже? Налегайте на инжир ежедневно и добавляйте его в салаты. Результат не заставит себя ждать.
Как выбрать? Поверхность инжира должна быть упругой и целой.

Хурма

Этот яркий и сочный фрукт прекрасно утоляет голод без лишних калорий и способствует улучшению зрения благодаря каротину, придающему ему насыщенный оранжевый цвет. Хурма стала чемпионом по содержанию магния, который поддерживает работу сердца и сосудов.
Как выбрать? Cпелая хурма обладает гладкой и прозрачной кожицей c коричневыми полосками и сухой плодоножкой.

Яблоки

Съедая два свежих яблока в день, вы делаете неоценимый вклад в свое здоровье. Трио витаминов A, B и С помогает справится со стрессом, укрепляет иммунную систему и увеличивает выработку свободных радикалов, защищающих кожу от преждевременного старения. Яблоки на 85% состоят из воды, именно поэтому они помогают организму восполнить потерю жидкости и улучшить пищеварение. Традиционная яблочная шарлотка и стаканчик ароматного глинтвейна украсят даже самый ненастный осенний вечер.
Как выбрать? Натуральное яблоко обладает ярко выраженным свежим ароматом и средним размером. На кожуре не должно быть потемнений, пятен и морщин.

Гранат

На Востоке гранат считается королем среди всех плодов и мы не можем с этим не согласиться. Уровень антиоксидантов в гранате в несколько раз выше, чем в цитрусовых, именно поэтому он снижает вероятность появления онкологических заболеваний. Свежевыжатый гранатовый сок способствует повышению гемоглобина и улучшению состава крови. Зерна граната, добавленные в салат, придадут вашему кулинарному шедевру сочные и терпкие нотки.
Как выбрать? Обратите внимание на корку: у незрелых плодов она эластичная и влажная с коричневыми пятнами.

Слива

Свежие плоды слив, заботливо собранные на дачном участке — лакомый и целебный десерт. Из них делают джемы и варенье и добавляют в различные соусы. Богатая фосфором, магнием и калием, слива помогает снизить артериальное давление и способствует выведению из организма шлаков и токсинов. Cъедая горсть слив в день, вы легко избавитесь от проблем с пищеварением.
Как выбрать? Трещины и черные пятна на поверхности фруктов говорят о перезревании. Сладкие и зрелые сливы обладают гладкой кожицей и сухой плодоножкой.

Фото: pixabay.com и pexels.com