Перед Новым годом все мы, измученные непостоянством рубля, помидорными битвами и дедлайнами на работе, мечтаем только об одном. Ой, нет, вру! Мечтаем о двух вещах: выпить — и как следует закусить. Ну, или в другой последовательности: как следует выпить – и закусить. Тут уже кому как больше нравится. И хотя после часу ночи всем уже становится все равно, что пить и чем закусывать, до 12-00 – важно держать марку. Мы собрали самые классные идеи закусок, которые легко приготовить!

Долой браслеты – давай гранатовый сыр

Этот сыр только притворяется гранатом. На самом деле – он вполне себе сыр. Хотя … какой сыр?! Закуска!Ингредиенты:

  • 2 столовые ложи сливочного масла
  • 10 свежих листьев шалфея
  • 250 г сливочного сыра (Типа «Филадельфия», «Крем Бонжур»)
  • 200 г маскарпоне
  • 300 г натертого сыра чеддер
  • Полчашки рубленных миндальных орехов
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 1 чашка гранатовых зерен
  • Крекеры для сервировки

Поджарьте на сливочном масле листья шалфея и отложите в сторону. Смешайте в комбайне все сыры, орехи, оставшееся масло, соль и перец. Сформируйте большой шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут (ну, или до той поры, как руки дойдут). Тем временем тщательно высушите зерна граната: для этого достаточно положить их на бумажное полотенце. Затем выньте сырный шар из холодильника, и сделайте его максимально круглым, пузатым и довольным жизнью. Затем гранатовые зерна выкладываем на бумагу для выпечки, и катаем шаром по этим зернам, слегка прижимая руками.

Наслаждение для мясоедов

Что может быть лучше бекона? Ну, конечно. Бекон, запеченный с каштаном.Для начала вымочите каштаны в соусе (соевый соус ¼ стакана и 2 ч.л. коричневого сахара), затем бережно оберните беконом и выпекайте до готовности. Взрыв вкуса и эмоций – гарантирован.

Еще большее наслаждение для мясоедов

Лучше бекона с каштаном, может быть, пожалуй, только бекон с сыром и финиками. Как говорила моя соседка – ум отъешь!Делается в два счета. Козий сыр нежно и с любовью запихиваем в финики (ну, да, они должны быть без косточки), затем оборачиваем полоской бекона и скрепляем с помощью зубочистки. Далее – в духовку! Обязательно подрумянить их с двух сторон (по 8- 10 минут на каждую): сначала на одному боку, затем перевернуть с помощью зубочистки на другую. Иначе одна сторона окажется хрустящей и вкусной, а вторая так и останется размазней.

Огурцы с кремом – не забываем про вегетарианцев

Количество вегетарианцев растет в угрожающей прогрессии. Никогда не знаешь заранее, на кого из твоих друзей обрушится эта напасть. На всякий случай, лучше быть во всеоружии и предложить вот такую оригинальную закуску.Готовить просто. Для начала готовим крем: смешиваем мягкий сыр типа рикотты, укроп, соль и перец. Затем готовим огурцы: очищаем от кожи и аккуратно нарезаем. Накладываем готовый крем на дольки огурцов, сверху «усаживаем» половинки помидоров черри.

Закуска готова!

Мороз и солнце, помидоры и моцареллаСочетание «помидоры и моцарелла» идеальны так же как «мороз и солнце», «море и песок». Пожалуй, в этой закуске совершенны все ингредиенты! Только не забудьте сбрызнуть все оливковым маслом и посыпать солью с перцем

Эта елка зажжет инстаграмДелается легко и непринужденно. Самое трудоемкое: разрезать пополам половинки винограда. Затем укладываем рядами, начиная снизу вверх. Кстати, малину можно заменить помидорами черри, а ежевику – маслинами. Куда как веселее обычной фруктовой тарелки!