Я не знаю, как это работает, но это работает: в моей жизни регулярно случается так, что я начинаю любить и заниматься тем, что некоторое время назад казалось мне странным, неприятным и малособлазнительным занятием. С учетом того, что я никогда не была поклонником средней позиции, мотает меня довольно сильно. Хотя нет, соврала. В годы учебы в институте я полюбила холодный отстраненный образ и носила его как положено королеве льда и холода – наблюдая за жизнью со стороны – чем и заслужила от моих добрых друзей незавидное и одновременно гордое прозвище «Рыба». По сути, я была холодным существом, плававшим одиноко в осеннем стылом пруду.fish Сейчас я представляю собой противоположность тому восприятию себя – даже незнакомые люди удивляются моей энергии и способности открыто выражать широкий спектр эмоциональных состояний. Да что незнакомые, я друзей удивляю. Скажи мне кто-нибудь еще несколько лет назад, что я буду так фонтанировать, я бы рассмеялась в лицо этому представителю Гидромета.

Спорт – это еще один перевертыш моей жизни

«Занятие для дуболомов, издевательство над телом и духом, только посмотрите на спортсменов – они же профессиональные инвалиды», — вот вкратце стандартный набор моих выражений на тему. Потом случается так, что я попадаю работать в контору, которая занимается спортивным правом. Да, это удивительно, но есть такие отдельные юристы, которые работают только со спортсменами. Мне повезло – в Москве таких раз-два и обчелся. Я начинаю общаться с разными людьми – чиновниками от спорта, менеджерами, промоутерами, самими спортсменами, и вуаля – сердце мое принадлежит спорту. Произошло это не сразу, но результат очевиден. Сейчас именно спорт разгоняет мою тоску и плохое настроение, т.е. дает дышать, когда дышать совсем нечем.kickboxingЯ полюбила спорт через бокс и кик – до сих пор с удовольствием смотрю соревнования, где мужчины бьют друг друга – желательно чтобы качественно, профессионально и с вдохновением. Я и сама всем этим занималась: не сказать, что я дралась в зале, но удар имела нормальный: хай-кик левой ногой лепила легко, а правая рука при настроении пробивала лапу. Три года все-таки. Понятно, что занятия типа йоги и медитации вызывали у меня презрение. И что вы думаете? Проходит время, и океан жизни выбрасывает меня на солнечный берег кундалини, а потом и хатхи. yogaЯ стала заниматься сама дома, потом ходила в школу, потом опять дома. И хочу сказать, что даже непрофессиональный подход к йоге – без заморочек на еде, системе взглядов, энергиях – дает, по крайней мере я заметила это на себе, результат. Легкость в теле образуется замечательная.

Я всегда любила мясо

Детство я жила в Прибалтике, которая не страдала от советского дефицита, а потом, когда трудные времена пришли и туда, благодаря усилиям родителей, я регулярно ела дичь. Да, в мясе я смыслю с детства – я на нем выросла. Бабушка называла меня «колбасной душой» — и это в первом-то классе.steak Я выросла, научилась вкусно готовить мясо и все что с ним связано, но утеряла страсть живоглота. Я его больше не хочу. Нет, я продолжаю есть котлеты, но без особого энтузиазма. Со мной осталась верная курица и иногда, но редко, говядина. А так в основном овощи и каши. Я полюбила еду «субтильных и вялых людей без пола», да простят меня веганы. Вы хорошие.

Заграница или Россия? Куда поехать в отпуск?

Выбор понятен – путешествие за три моря по стопам Афанасия Никитина бодрило и манило. Мой небольшой опыт поездок внутри страны, скажем прямо, не грел. Видимо потому, что я остро замечаю недостатки моих сограждан и окружающей обстановки и от этого мучаюсь. Но, опять это волшебное «но», и то ли в связи с кризисом, то ли по причине слышанных мной многочисленных рассказов о национальных чудесах – нет, это конечно же кризис виноват — у меня зреет план отправиться в далекое путешествие по необъятным просторам одной из самых больших стран мира. baikalЯ только начинаю изучать вопрос, но подозреваю, что жизнь готовит мне очередной сюрприз. Есть ощущение, что вернувшись домой, я скажу: «Это самое прекрасное и удивительное, что я когда-либо видела». Если не случится ничего экстраординарного, скоро все узнаем.

Тема мужчин

Мне казалось, что не зависеть от мужчины – это аристократично. Такая я вся тонкая и звонкая, все сама могу и все сама решу, сама за себя заплачу и найду дорогу во тьме. Наверное, по этой причине замуж мне никогда и не хотелось – что там делать? Это же неимоверно скучно, нелепо и беспредельно утомительно. Зачем мне туда хотеть? Заунывность повторений одного и того же изо дня в день меня нагоняла скуку. Я всегда жила тем, что интересно. Мне хотелось яркости, огня и интриги. Видимо поэтому я выбирала чужих мужей или мужчин со свернутыми мозгами. А лучше, чтобы и то, и другое одновременно – женат и с головой не в порядке. А что сейчас? Я сохранила трепетную любовь к мужчинам со сложной внутренней организацией и умом, но стала уважать то, что в нашем консервативном обществе приписывается настоящим им, а себя стала видеть нежной, мягкой и даже зависимой. Невероятное грехопадение! Слава богу, я не впала в маразм и по прежнему могу легко поделить счет, разжечь костер и даже найти мамонта, но удовольствие я получаю именно оттого, что поддерживаю очаг.family

Жизнь – это невероятное приключение с неизвестной точкой назначения

Ну уж моя точно. Хочется думать, что закончится она счастливо – я буду женой, мамой и бабушкой. Буду в шутку гонять внуков по даче половником и научусь наконец печь пироги для своей любимой семьи. А если нет, если я окажусь под мостом в картонной коробке, никем не любимая, одинокая и с глазами человека без надежды и сердца? Это будет полный провал, самый страшный ужас, который я могу себе представить. Придется ведь так и умирать, если только жизнь не подкинет мне что-то, что заставит увидеть красоту происходящего. И тогда я прозрею и стану буддой. Жизнь, я на тебя надеюсь. Я люблю тебя.buddha