Вы знали, что старый добрый ботокс используется для лечения волос? Для меня это стало абсолютным открытием. 
Я мечтала найти процедуру, которая моментально оздоравливает волосы и дает эффект «как в рекламе». Вселенная меня услышала: оказалось, в салоне красоты «Мотивы» делают процедуру «Ботокс для волос» на израильской косметике Kashmir. Первая мысль: «Неужели придется колоть?» Выяснилось, что нет. Ботокс используется исключительно наружно, в составе витаминизированного коктейля, который наносится на волосы от корней до кончиков.

Предварительно голову моют шампунем глубокой очистки. Затем мастер готовит кашицу из двух компонентов: первый — состав, при помощи которого полезные ингредиенты проникнут внутрь волоса, второй — собственно коктейль из активных веществ (растительный кератин, масла ши и арганы, натуральные экстракты, витамин Е и масса других ухаживающих ингредиентов) и молекул ботулотоксина. Для чего, собственно, тут нужен ботокс? Он служит проводником всех полезностей глубоко в структуру волоса, а после не дает этим прекрасным веществам вымываться. Полученным миксом мастер густо покрывает волосы и заворачивает их пленкой, после чего вы 20 минут сидите под клемазоном — такой нагревающей штукой, похожей на лампу. Следующий шаг — пройтись по волосам утюжком, нагретым до 160 градусов. Так состав «впаивается» в волосы. Затем голову моют подходящим вам шампунем, наносят кондиционер и несмываемую питательную сыворотку.

Что я получила в итоге? Фото, пожалуй, скажет все за меня. Волосы становятся плотными, эластичными. Начинаешь понимать, что значат все эти красивые слова из пресс-релизов: шелковистость, гладкость, сила, блеск — что там еще любят писать?.. Каждый волосок разглаживается, становится будто бы толще, исчезают «зазубринки» и чешуйки. Разумеется, не нужно рассчитывать, что шевелюра станет в два раза больше. Ваши волосы останутся вашими волосами, только станут по максимуму красивыми. Они начинают отчаянно блестеть, гораздо меньше путаются — а для меня это было реальной проблемой. И важный момент: один из ключевых восстанавливающих ингредиентов процедуры — кератин, но эффект от него другой, нежели от кератинового выпрямления. После ботокса волосы не теряют объем, а после кератинового выпрямления — теряют. Для меня это было важно, потому что мои и так тонкие, и мне не хотелось их превращать в сосульки. Кстати, ботокс решает еще и проблему выпадения (но насчет этого лучше посоветоваться с мастером — возможно, потребуется курс процедур).

Уверенно советую этот уход тем, у кого негустые тусклые волосы, требующие хорошей подпитки. Подойдет и для окрашенных, и для неокрашенных волос. Говорят, эффект держится несколько месяцев, но пока оценить не могу — сделала всего неделю назад.
Салон «Мотивы», м. Парк Культуры, Комсомольский проспект, 14/1к2, +7 (495) 710-99-98, +7 (916) 560-06-47

ботокс