Кто сталкивался с проблемой акне после 30 знает, что решить эту проблему совсем непросто. Я долго пробовала победить эту беду разными способами. Разрекламированные средства давали лишь временный эффект, а процедура пилинга в салоне красоты привела лишь к еще худшему результату. Наступил момент, когда смотреть на себя в зеркало без слез было невозможно, а толстые слои тонального крема уже не особо прятали это безобразие. Спасение было найдено в клинике эстетической медицины «Клазко», в лице врача-дерматокосметолога, КМН, Индиловой Натальи Ильгизаровны.

На первой же консультации врач попала в точку, не только с диагнозом, и но и с причиной возникновения акне. Наталья Ильгизаровна сразу предупредила, что лечение будет не самым простым, займет много времени и будет состоять из нескольких этапов.

Первым пунктом на пути к выздоровлению была сдача всевозможных анализов, консультация гинеколога, проверка на дисбактериоз и прочие «приятные» мелочи.

Дальше было сложнее. Мне предстояло отказаться от всей любимой еды и следовать прописанному рациону питания. Отличие рациона от диеты в том, что диета – это временная трудность, а рацион – это навсегда. Пришлось попрощаться со всем фастфудом, газированными напитками, молочным шоколадом, пакетированным чаем, растворимым кофе, а также со всеми продуктами содержащими дрожжи.

Мне была прописана строгая программа ухода за кожей. Никаких тональных средств. Максимум – минеральная пудра. Ежедневное глубокое очищение и увлажнение кожи. Плюс, индивидуальный курс таблеток, мазей и т.д.

Следующим этапом меня ждут чистки лица и 10 процедур ВЛОК (внутривенное лазерное облучение крови). Результатом поделюсь через 1,5 месяца.

klasko doctor