Волосы для женщины, как хорошее платье, — должны подчеркивать ее красоту, выглядеть не просто хорошо, а великолепно, причем всегда. К сожалению, есть идеал, а есть жизнь, и в жизни мои волосы стали выпадать, потеряли блеск, а расчесать их стало почти невозможно. Первое, что пришлось сделать — отрезать больше половины длины. Но, как видно на фото, состояние все равно оставляло желать лучшего. Тогда я решила восстановить волосы в салоне.

В большинстве своем салонные процедуры надо либо делать курсом, либо эффект будет виден лишь до следующего мытья. Мне же надо было получить максимальный результат при минимальных усилиях.

Мой выбор пал на восстановление от японской профессиональной марки DEMI Professional.

Волосы до процедуры восстановления

Программа Composio PRO DEMI Professional направлена на глубокое молекулярное восстановление всех слоев сильно поврежденных волос. 6 шагов процедуры слой за слоем мгновенно реконструируют волосы, возвращают волосам потерянные вещества, гидролипиды, и создают новую «псевдокутикулу».

Волосы до процедуры

Продукты линии, созданные для точечного воздействия на поврежденные участки волос, проникают глубоко во внутреннюю структуру, восполняют утерянные ранее компоненты, отвечающие за прочность, эластичность, блеск и шелковистость волос. Существует 2 варианта программы – более глубокая, а так же экспресс линия. В линию входят 7 продуктов: 5 сывороток, маска и масло, позволяющие восстановить здоровье как внутреннего, так и внешнего слоя волос. Процедура надежно защищает волосы перед любым химическим воздействием.

Волосы после восстановления

На первом этапе волосы мягко очищают шампунем. Задача второго этапа — восстановление утерянного кератина при помощи сывороток CXK (keratin) и CX-M (matrix), которые имеют разный заряд и низкий молекулярный вес. При последовательном нанесении они проникают глубоко в кортекс, мгновенно притягиваются друг к другу, увеличиваются в молекулярном весе, что позволяет им не вымываться из кортекса волоса. Очень важная составляющая всей системы — работа «на руках»: в каждую прядь  буквально вбиваются все сыворотки при проведении руками по волосам. 

На 3 этапе сыворотки СМС delta и CMC beta восстанавливают межклеточную мембрану структуры волоса, которая отвечает за стойкость окрашивания и равномерность завивки. После этого волосы промывают водой. Завершающий этап – это создание псевдокутикулы, за которое отвечает маска СТ. Она закрывает кутикульный слой волос, препятствуя потере элементов программы. Придает волосам глянцевый блеск, устраняет пушистость. При очень высокой степени повреждения волос используется 6 шаг — масло LPD (липиды), которое также участвует в создании псевдокутикулы и покрывает волосы защитной пленкой, придает им блеск и защищает от воздействия факторов внешней среды. В двух завершающих средствах присутствует активный компонент 18 МЕА — естественный липидный слой волос, который исчезает на 80% после одного окрашивания и естественным путем не восстанавливается.


Программа Composio Pro сочетается с окрашиванием, химической завивкой и выпрямлением волос. Существует также экспресс-вариант процедуры.

Мои волосы однозначно стали лучше и, проходив после процедуры месяц, могу с уверенностью сказать — эффект держится долго! Я пользовалась обычным мягким шампунем без SLS, а чтобы волосы были идеальными еще дольше, надо мыть волосы шампунем DEMI и использовать бальзам этой же марки.